lll2012lll

偶然的一次发现宝贝偷偷的躲起来抽烟

我家宝贝4岁,在偶然的一次发现宝贝偷偷的躲起来抽烟。应该要如何处理和教育?

QX睿妈

宝宝还小是看大人抽烟后所引起的好奇心,宝妈不必太担心,你可以慢慢把抽烟有害身体的重要性告诉宝宝,宝宝自然懂得了就会好的。

小尹浩妈妈

耐心的告诉宝宝说吸烟不对,可能宝宝只是觉得好奇才抽的

2012辰妈

应该是看到大人吸烟好奇心驱使的呢,要不就借助这次机会也让大人把烟戒了吧,呵呵,好好引导孩子

优哒哒

我感觉应该直接跟他说清楚抽烟的坏处了!他可能是看到家人有人抽才会学的,让大人暂时不要在孩子面前抽

xuyu816

和生长的家庭环境,宝爸平时也爱抽烟吧,首先宝爸不要孩子面前抽烟,尽量把烟戒掉

剪断回忆QQ

真的假的啊,四岁的孩子怎么这样子啊?千万要阻止啊,最好大人也不要抽啊!

FS晨妈

应该是好奇吧.要耐心地告诉宝宝吸烟的害处.

辣椒籽

这样的情况就要好好的指引宝宝了,说清楚抽烟的坏处

家有小丹

小孩子都爱模仿,告诉他吸烟的害处

龙成宝宝

直接吓唬他说抽烟要打针的。一般孩子都怕打针,就不敢抽了。

芊芊晴

宝贝是在模仿大人,要告诉他抽烟对身体不好,还有大人尽量少在孩子抽烟

Coffee芽芽

这么小抽烟是好奇还是上瘾要搞明白。如果只是好奇那就要给宝宝多讲道理,绝不可太凶,慢慢来,或者用其它的玩具来取代。如果是上瘾那可要费些功夫了。找明宝宝是和谁学的,看宝宝的交友和人生观是不是出现了问题。

sqhjcn

宝宝正处于喜欢模仿的年纪,都会有这样的举动的,只是好奇,抽几次发现不好抽 一般就放弃了,家长可以用其他玩具转移孩子的注意力