81q76

怎么做才能让孩子克服晚上遗尿的毛病呢?

我的儿子现在已经5岁了,吃饭睡觉都很好,在幼儿园里也很听话,老师和同学都喜欢让他,目前有一个最大的毛病就是尿床,这让我感到头疼,真不知道是什么原因引起的,我应该怎么做才能让孩子克服晚上遗尿的毛病呢?

小宝◕‿◕飞扬

我儿子以前也是老尿床,可以给孩子多喝点狗肉汤的,温补的,我儿子连喝了一周,效果还蛮好的,

cherry林

儿童遗尿是个常见问题,常常使父母亲烦恼。夜间不尿床是个渐进的过程,一般在幼儿18个月至几岁之间能实现。
要记住:
儿童长到一定的时间就会自己控制大小便,通常是在18个月至2岁之间。在此之前,大多数儿童都不能控制大小便。不要去对不可能做到的事花大力气。
情绪上的问题很少引起遗尿。
你的孩子并不想尿床,他像你一样对尿床感到不快。
遗尿多见于男孩,而且常有家族史。
如果孩子的生长发育未完善,对他进行大小便训练是没有用的。
如果孩子已经具备了条件,只需给予少量的鼓励就能进行训练。
你越是着急地训练孩子,尿床就越不能停止。
若孩子已经6岁或者更大仍尿床,可以试试以下方法:
市场上有几种“叫醒”装置,大多数是在有几滴尿出来时铃声就会响起来叫醒孩子,这会使孩子醒来并去上厕所。如果孩子不是睡得很死,这种装置就很有用。
止痉药,尤其是尿多灵(奥昔布宁)偶尔有用,但是还不足以解决这一问题。
解决遗尿的最好方法是使用稳变异构醋酸盐(DDAVP)。这是一种类似人体内抗利尿激素的药物,可以控制人的小便次数。遗尿患者体内的抗利尿激素比正常人要低。DDAVP是人工合成的抗利尿激素喷雾剂,在I临睡之前喷在鼻子里。这种药效果很好,但必须有医生的处方才能买到。DDAVP比较昂贵,对6岁以上的儿童大多有效。
抗抑郁药对有些遗尿的孩子有效。我们还不知道其作用的机理,但确实有效。大一些的孩子如果要在朋友家过夜或去野营时可以让他们使用。但这类药有潜在的危险,所以一定要在医生的密切观察下让孩子使用。
父母不要因为孩子遗尿而垂头丧气,几乎所有的儿童最终都会停止尿床的。

duola2013

孩子应该不会控制吧,晚上有尿他会睡不踏实的,家长可以陪睡几天,遇到孩子翻身叫起来入厕,习惯就好了。