rainny1201

通常形成近视眼的主要原因有哪些呢?

我家女儿才上小学三年级就查出眼睛近视,这么小的孩子就架个眼镜,真是很不方便,我想知道通常形成近视眼的主要原因有哪些呢?

Oo舞魅oO妖姬

形成近视眼的原因有内因和外因,主要有以下几点:
1.遗传因素以及被动吸烟等。
2.用眼时间过长,光线太弱或太强,用眼距离过近。
3.读、写姿势不当,如走路、乘车和卧床时看书等。
4.睡眠不足。
5.体质差。
6.偏食造成的营养不良、热量和维生素不足、氨基酸平衡失调,特别是缺乏必需的赖氨酸和苯丙氨基酸等。

duola2013

近视眼可以遗传的,父亲或母亲一方先天近视或者目前近视度数比较高,孩子近视的几率就会增高,另外不要总对着电脑或电视时间太长,注意写作业的姿势。

TYrQQ

近视眼主要就是用眼不卫生,用眼不当引起的,平时坐姿要调整好,不要在昏暗的地方看书,另外电视电脑不能长时间看。