libenhuan

为什么说寄生虫是儿童生长的大敌呢?

我只知道孩子如果患了蛔虫等寄生虫病,就会出现腹痛腹泻的情况,只要把虫打掉就没事了。可有人却说寄生虫是儿童生长的大敌,请问这是为什么?

马儿小草地

蛔虫病是儿童期常见的肠道寄生虫疾病,这些肠道寄生虫可消耗受感染儿童体内的营养素。在消耗营养素的过程中,产生营养不良或使原有的营养不良加重,影响儿童的生长发育。寄生虫也破坏受感染儿童机体的组织器官,引起腹痛、腹泻、肠梗阻、贫血、溃疡及各种健康问题。为了提高儿童的生命质量、促进儿童的健康,对儿童肠道寄生虫感染应给予高度重视。