ines

8个半月宝宝如何添加辅食合理呢?

我宝8个半月体重18斤身高73厘米从6个月开始每天加一次米粉(15克)和少许果泥,但最近发现她吃奶时间减少因为母乳所以无法衡量奶量,我现在除了添加米粉外,又加一次山药、胡萝卜泥等(40毫升),这样添加合理吗?

亲亲熙宇宝贝

就那么大一个胃,吃这样多了吃哪样就少啦,别担心。

songyun127

生长发育正常,8个月宝宝可以添加2次辅食,不过应该逐渐由细泥糊状食品转到粗泥糊状食品了。根据宝宝的体重评价说明摄入母乳应该够吃的。添加辅食要用小勺喂食,不要用奶瓶的,学习进餐能力为目的。否则以后添加渣状食品会出现吞咽困难的。

西子美井

八个月的宝宝,水果泥和蔬菜泥都能吃了,也可以增加肉泥和鱼泥了,宝宝添加辅食,吃奶减少也正常的。