jenny乐宝妈

让孩子多学习就是相当于开发孩子的潜能吗?

我和很多家长们一样,只要孩子愿意去学的,我们都会满足孩子,总觉得他们学的越多,这样对孩子的潜能开发越有利。这种做法正确吗?

亲亲熙宇宝贝

多学习是好,可不能过度,孩子累了反而会厌恶学习了

free8088

开发孩子的潜能,很多妈妈惯用这样一种方法:只要孩子情绪还好,她们就不停地教孩子学习。
是的,在某种程度上而言,让孩子了解并学习更多的知识,能够在一定程度上开发孩子的智能。但对于这些年龄尚小的孩子来说,事实却未必如此。因为工作的关系,我接触过很多厌学的孩子,很多孩子在小学阶段就表现出了明显的厌学情绪。为什么会这样呢?针对这一问题,我们研究出的结论足:这写孩子之所以在小学阶段就表现出明显的厌学情绪,这与他们在幼儿园阶段所受的教育,以及对学习所产生的印象有关。也就是说,当孩子还在幼儿园阶段时,如果妈妈总是逼着孩子去学这学那,那孩子的潜能不但开发小出来,还会使孩子产生严重的厌学情绪。
实际上,对于这些刚刚接触学习不久的孩子来说,即使妈妈用再高明的方法引导他们去学习,也起不到开发潜能的功效。这些3~6岁的孩子学习的都是一些最基础的知识,如识字、数数等,在学习的过程中,他们一般不懂得去思考,更不可能做到举一反三,所以对于他们来讲,学习很难起到开发潜能的功效。

TYrQQ

宝宝愿意学就可以的,但也不要给宝宝过多的负担,童年还是要过得快乐一点。