lotus2012

宝宝快一岁半了,平时总爱扔东西

宝宝快一岁半了,平时总爱扔东西,说他也不听怎么办?

嗯啊0104

呵呵,你别担心,这是很正常的现象,我家宝宝也是一样的,不过现在17个月就比较不会了,慢慢的会好的,他会听我们的话,你每教他做一件事,只要他做对了,你就鼓励他,说宝宝好棒,他会很高兴的,会很喜欢做你教他的事情,,你可以试试

辣椒籽

平时多多教教一起收拾玩具。让宝宝慢慢懂得爱惜玩具

南南200909

宝宝正处于好奇探索阶段,可以给宝宝准备一些不怕扔的东西让宝宝扔,如小皮球等,宝宝扔东西也是一种锻炼,不要过于阻止

lu0916

要告诉宝宝这样不好

duola2013

似乎每个孩子小的时候经常用扔东西,他们不知道东西要有规律,这是家长要鼓励孩子自己收拾自己的东西,孩子小就得耐心教。

小演

每个宝宝都有一段时间这样的,不要担心了,大点就会好了

会缘

家里人可以有意识地提起孩子平时最感兴趣的一件事,转移孩子的注意力。

冰冰精灵

儿童故意扔东西,最主要的原因有两个: 1、得到反馈。东西扔在地上会有响声,会变形(破损,压扁,支解等),他喜欢; 2、得到注意。他扔了玩具,家长一定要来管,一边替他把玩具放回原处,一边还要说教,偶尔还会打几下(不会重的),间接地等于给他注意了,这比无人理睬要好得多。

蓝影

他做对了,你就鼓励他

辣椒籽

一起收拾玩具,做对了,你就鼓励他

XIANNIAIERsina

准备一些不怕扔的东西让宝宝扔,一起收拾玩具,做对了,你就鼓励他

xi1221

这个时候差不多是喜欢挑战大人界限的年龄,什么事情,你越是不让他做,他越是不听话,只是想看看大人们到底会怎么做。

回忆无限

这人年龄段的孩子是这样的,我女儿当时也这样,我们也为之发愁,可过一段时间发现孩子变了,听话些了,不用担心,但需要大人正确的引导,你要夸奖她,不要责骂,这起到反作用的

染色的橘子皮

这个时候差不多是喜欢挑战大人界限的年龄,什么事情,你越是不让他做,他越是不听话,只是想看看大人们到底会怎么做。

QX睿妈

宝宝还小不知道这样做是不对得,亲,你看见宝宝扔东西的时候就要及时告诉宝宝这样是不对得,说几次过后宝宝自然就不会再扔了。

芊芊晴

这个阶段的宝宝好像都这样,慢慢教吧,他扔的时候尽量分散他的注意力

龙之魂007

差不多是喜欢挑战大人界限的年龄,什么事情,你越是不让他做,他越是不听话,只是想看看大人们到底会怎么做