lotus2012

孩子快一岁半了,一高兴就打人怎么办?

冰冰精灵

对宝宝冷漠、经常拒绝他的要求、无视宝宝表现出的“暴力”冲动,这样的父母容易培养出带有攻击性的孩子。因为他们总是挫伤宝宝的需要,在幼小心灵中埋下了对人漠不关心的种子;

南南200909

宝宝一岁半了能理解好的坏的了,在 宝宝高兴打人时可以坚决的告诉宝宝“不”,几次宝宝就能理解高兴大人是不好行为,同时告诉宝宝你喜欢这个小朋友可以和他握手,表示友好

lu0916

要告诉他这样是不对的

辣椒籽

多教宝宝打人是不对的。

嗯啊0104

我们家宝宝小时候也这样,特别是抱着,一高兴就打别人脸。书上说这也不是有意识的行为。但我觉得需要引导,你要告诉他很疼,然后教他摸摸,跟他来硬的不行,毕竟他还不懂,但我觉得不能放纵,更不能粗暴对待,现在我们家宝宝快2岁了,好多了,基本上没怎么有这样的行为了。需要耐心,祝宝宝健康!

duola2013

是不是你们在孩子不听话的时候打过他啊,他就会以为生气到了就要用打人的方式来处理问题。

会缘

这么大的孩子语言功能发育得还不够完善,所以有的时候很高兴不会表达,就用咬人、打人做为他的表达方式了,而且你越紧张他就越觉得有趣。

蓝影

我觉得需要引导,需要耐心

辣椒籽

不能放纵,更不能粗暴对待,告诉她这样是不对的

XIANNIAIERsina

教宝宝打人是不对的,不能放纵,更不能粗暴对待

染色的橘子皮

这也是一个孩子的行为培养问题,关键是家长要做出一些好的行为让孩子来模仿。此年龄小儿人格的培养主要是良好习惯的养成,此时讲太多道理是没有用的。对她的行为主要是引导或者是对不好的行为不给予强化。可能是孩子感觉到愤怒时寻求一种方法来解决问题,父母的教育方式会成为他的榜样,所以让孩子不要打人,家长首先要注意自己的行为对孩子的影响。

xi1221

宝宝有段时间是会这样,大人不要反应过于激烈,只会让他通过这个方式吸引大人的注意,要耐心教导

回忆无限

我家宝一岁一个月了最近也是爱打人,不管比她大的小的都打,我就告诉她打人是不对的,不是好娃娃,反复的说,她能听懂,还能管一会,正在调教中

QX睿妈

可能是宝宝太高兴的一种反应吧,宝宝还小也还不知道这样是不对得,宝宝高兴打人的时候你就要跟他讲解这是不对得,说几次过后宝宝就会知道的。

草莓爱苹果

这是一个坏习惯,要好好教育他哦,不然以后更难教的

龙之魂007

我觉得不能放纵,更不能粗暴对待,现在我们家宝宝快2岁了,好多了,基本上没怎么有这样的行为了