亲亲熙宇宝贝

什么时候请产假?

现在28周了,原计划是37周了才请假,后来听好多人说男孩会提前一些生,我现在又纠结了,想提前一个月就请产假,我们这边产假总共7个月,因为我是一个人住,老公在另一个地方上班,怕提前生没人照顾,姐妹们给个意见呢。

杰子妈

不管生男生女都有提前推迟的,我家是提前一天。不过也要满38周才算足月,所以37周请产假,还是可以的。如果推迟生也有可能性。不过如果是一个人的话,为了安全起见,可以在足月左右,开始请产假,回家。至少有人照应。

小叮当672QQ

最好可以提前请假,可以回你妈家住,你妈可以照顾你坐月子

duola2013

好像产假晚些申请就行,我就是出月子请的产假,时间从休息那天算的,这个谁都意料不到什么时候生的。

梅花暗幽香131QQ

根据各人的情况吧,每个人都不一样,建议最好临产前一周休息,早休息下也不好,锻炼一下好生。