vnfk84k9a7

训练双胞胎如厕通常有哪些注意事项呢?

我有一对双胞胎的儿女,目前我正在着手准备对宝宝进行如厕训练,由于是双胞胎,我感觉训练起来可能会有一些难度。我想请问训练双胞胎如厕通常有哪些注意事项呢?

薛琛琛

孩子太小了,现在还没那个自理和认识的能力呢,等一岁半以后就好了

youjie0818

对双胞胎进行如厕训练时的注意事项:
1.不要过于匆忙地进行如厕训练,至少等到他们满两岁大的时候。
2.通常而言,将他们分别训练要相对容易一些,特别是他们还有别的兄弟姐妹时。
3.给两个宝宝准备的座便器款式与颜色都要相同,这样他们不会因为争夺相同的座便器而发生争执。
4.如果同时训练两个宝宝,那么要注意不要让他们互相比较。如厕训练的竞争性不要太强,以至于给其中一个宝宝造成压力。