lyzq198371

7个月宝宝一天吃几次奶

宝宝生病去看中药,医生给了一张喂养时间表,要求宝宝现在-一天只吃四次,早上07-08点吃奶,上午11-12点吃主食,下午16-17点吃主食,晚上19-20点吃奶。7个月宝宝一天才吃二次奶会不会太少了

小小陈谢妈

我也是做妈妈的人.七八个月的小孩是1日两次辅食,奶粉的话3次,母奶的话想吃就给.九个月开始给1日三次辅食,奶粉2次,母奶也是想吃就给吃.小孩满2岁才可以和大人吃同样硬的饭菜.不过从九个月开始就可以把平常吃的菜稍微再加点工夫味道调淡一点也可以一起吃的.

muyixixi

我感觉是少了,7个月的宝宝每天保证奶量600-800毫升,应该以奶为主,食物为辅,当然辅食添加也要全面均衡,这样才能满足宝宝生长发育的需要。

1杯白開氺ヽQQ

我感觉是有点少了,在说孩子正是长身体的时候,应该以发为主呀,我家宝宝现在快两岁了,给他吃的才是四餐呀,但是医生为你开的,你就先试上两天,不行的话,在为宝宝在中途在加一顿奶。

欧美佳

我认为若辅食吃得多吃得顺利的话大可不必担心吃奶吃得少。不过晚上临睡前应该还要喂奶一次吧,喂饱了宝宝才会安心睡。辅食若一天吃三餐喂奶次数可以少些,但若辅食吃得少,就应增加喂奶量,这要看情况。