小悠2009

为什么给孩子讲道理的时候,他总是无动于衷呢?

儿子今年5岁了,在外面总是会调皮,跟他讲道理,他就根本听不进去,搞得我也很生气,是不是这么大的男孩子都很难教育呢?

你我的诺宝

小宝宝都是这样的,妈妈不用心急,试着慢慢跟他沟通,多鼓励鼓励小宝宝,宝宝自然会听你讲道理的!

greenicejq

随着孩子年龄的增长以及理性思维能力的萌芽和发展,他们开始变得越来越懂事,并月.越来越能接受他人所讲的道理了。但也许有妈妈会非常苦恼地说:“刚开始给他讲道理时他还听,但讲得多了,他开始对我讲的道理充耳不闻。”
是的,如果家长不讲究技巧,经常用一串串的大道理来教育孩子,那孩子很可能就会对家长的道理“免疫”,甚全还会非常讨厌家长所讲的道理。一位幼儿园老师曾这样描述一个孩子的行为:“每当别人给他讲道理时,他要么无动于衷,要么转身离开,要么闭着眼睛捂着耳朵不肯听!”
如果孩子对家长的道理抵触到这种程度,那家长的道理对他们不但不会起作用,在很多时候还会适得其反,使孩子对家长的任何教育方式都产生反感,从而使孩子变得越来越“叛逆”。