ycliaoliang

幼儿夜间哭闹

我儿子两岁多一点,半个月前开始上幼儿园,一周前(21,22日)夜间1-3点哭闹,折腾的很厉害,我们在22日夜间,23日白天找多家医院寻诊,包括小儿神经专科.医生都认为没有大问题,一个医生认为是"睡眠障碍",开了"脑复康"\"同笑",后来没有出现症状,昨天28日夜,2-3点又在哭闹,现在我想了解一下,他这是病态还是生长过程中的一个阶段,还是缺乏什么微量元素了? 请教!

春天的小草

1、护理不当
吃的过饱或吃的过少、盖被过厚或过薄、枕头不合适、或睡前孩子太兴奋等,如果父母缺乏经验,不能即时发现啼哭原因,而一味以哺乳或哄抱来解决,会让孩子形成不良习惯,如果形成了不良习惯,要慢慢来改,给孩子一个过程,不能操之过急。
2、皮肤搔痒
婴儿湿疹、蛲虫病、疥疮。这三种病都是夜间搔痒厉害,影响孩子睡眠,会造成夜间啼哭。尤其是疥疮,是一种很小的,肉眼看不见的虫子,夜间特别搔痒,但这些病都很好治疗,就及早带宝宝去看医生。
3、夜啼症
这种病白天没事,晚上孩子就哭,西医查不出毛病,中医认为与心热、脾寒、惊恐有关,要看中医。