zhubinfan

儿子小鸡鸡一侧很红

儿子五个半月了,最近因为天气热,一直没给他用尿布,光着小屁屁.但是最近几天发现儿子的大腿一侧,也就是小鸡鸡的旁边很红,像是痱子,怎么办呀,听说爽身粉不能用,那我给他涂些什么呀,还有宝宝尿尿似乎特别勤快,有时五六分钟就能拉一次,这样宝宝的大腿内侧也很难总是保持干燥,怎么办呀,都急死了. 补充一点,我家宝宝两个月不到就开始把尿了,可是因为宝宝尿尿没规律,有时十多分钟拉一次,有时一个小时拉次,所以把不准,而且听说把的太勤快宝宝尿尿会越来越频繁,所以我们基本上半小时把一次,这样不是有几次得拉裤裤上了

冬之子妈咪

同意楼上的观点,洗澡时给宝宝擦点爽身粉吧,不过得先帮宝宝擦干,记得涂均匀,千万别让粉结颗粒状,还有,宝宝金水别用,因为这是给一岁以上的宝宝准备的.有时间的话多给宝宝吹吹口风,这段日子热,尿布就别用了,呵呵,有你的细心呵护,宝宝会好的

提问者对回答的评语:是呀,听说,口风挺好的

城妈

我儿子有在用尿布, 但是我们都有给他用爽身粉的, 我问了我的医生同学,她都说可以的, 不像女宝宝不能用爽身在那些部位,男宝宝还是省了这份操心的.
如果宝宝拉尿尿拉的快, 不但可以不用尿布, 也要慢慢的帮他把把尿, 为防干净, 拉完了便便或尿尿, 再用强生呀或好奇的湿纸巾擦一擦, 我宝贝一直都是这样的, 所以情况会好很多哟... 放心吧. 没有什么问题的...
祝宝宝健康,有空来我家串串门.

俊添妈妈

每次洗完澡擦干身之后用棉签棒将茶籽油涂抹在患处很有效,这两个问题抹茶籽油都能解决,我的宝宝以前也是这样,这是有经验的老人教的.

爱上会发芽的石头

男宝宝适当的用些爽身粉是没有关系的,夏天天起比较热最好不要给他弄尿布,经常把把尿就好了.5个月的宝宝应当把尿了.红红的是痱子吗?是的话用点宝宝金水擦擦呀.宝宝水份吃的比较多,当然尿尿也多啦.LZ请不要过分担心.

liuhaoqing

男子汉用爽身粉没有关系的。我的宝宝就在用。还有,你的宝宝小鸡鸡出现了这样的症状,应该是尿液的腐蚀作用。怎么宝宝都五个月大了还没有把尿的习惯呢?我的宝宝月子刚过就开始把尿了。这样虽然你受累了,但是可以保证宝宝有个干燥的环境也是值得的。

youyou0303

建议楼主经常给宝宝洗澡,夏天到了.按照书上所说,大热天至少洗澡三次.事实上,我家宝宝每天洗两次澡.我家宝宝大腿内侧也很容易红,主要原因是我们不怎么喜欢把尿.他老是尿在身上,然后又不洗,直接换条裤子算了.这个不是痱子,就是尿在身上时间长了,刺激皮肤,过敏差不多.给他洗洗干净.再扑爽身粉,很有用的.天气热.宝宝尿潮了捂在那很难受的.用宝宝金水给他洗澡.每天洗澡三次,再给他涂爽身粉.肯定不会红了。试试看了.宝宝金水一天可以用个一次到两次.不想这么勤快,那就尿潮了换裤子的时候给宝宝洗个屁股.也行.只要保证尿不是长时间接触皮肤,就不会发红的.

leioo-dudu

楼上几位都说得很有道理,我再补充点:其实就是每次尿了裤后,换裤前先用温水洗洗大腿内侧,擦干净后抹点油在红处,试着不要几天不要用爽身粉,红的地方尽量保持干燥。很快你宝宝就会好的。
呵呵……我这可是经验哦!我宝宝快七个月啦,他二个月左右常这样的。

dudu2007ma

我不知道你是不是南京的,南京市妇幼有自己配的药膏,治疗宝宝红屁股特有效,我宝宝有时候小鸡鸡也会红,当天晚上搽这个药膏,第二天就好了,很有用!叫鞣松软膏,问问你那儿的妇幼保健所,说不定也有!