uauilfly

家有幼儿是否适合饲养小动物呢?

我的女儿每次出去逛街,只要看到小动物,腿就迈不动了,不管人家愿不愿意,她就会上前去抚弄小动物一番,完了恨不得将其带回家去,看到孩子如此喜欢小动物,我很想给宝宝买一只小狗什么的,可是又担心孩子的安全,请问家有幼儿是否适合饲养小动物呢?

1杯白開氺ヽQQ

可以养,只要没有攻击性的就没事,但是平时还是尽量的让孩子少和动物接触,因为动物身上是细菌最多的地方。

若水哲学

在孩子5岁之前,最好不要饲养小狗或小猫。
新来的宠物与幼儿不能很好相处。小狗和小猫对幼儿来说从来就不是合适的礼物。幼儿不懂得尊重动物的领地和权力。他们把小猫和小狗看成是和洋娃娃一样无生命的东西,可以随意用手操作。
如果在孩子出生之前家里就有一只狗或猫,孩子通常能与宠物相处得好。不仅是因为宠物已经长得比较老成,而且也因为它一直看着宝宝生长,变得活跃。年龄大一些的宠物懂得避开行为粗暴的幼儿,安全地离开他。
在动物进食时一定要避免幼儿去骚扰它。在进食时动物的忍耐力很有限,他们会咬人以保护自己的食物。
动物与它们自己的幼崽在一起时,要避免让幼儿与幼崽接触。雌性动物对自己的幼崽非常在意,如果它认为小崽子有危险时,就会咬人。幼儿不知道动物很容易受惊吓,也不知道动物会用嘴咬、用爪子抓搔来自卫。

baby812

只要不具有攻击性没问题的。

zhulovez

可以养,但如果孩子还小就由大人多照顾打理。只要不让孩子过多的亲密接触就没什么大问题。

小猪木头

家有宝宝最好不要养了吧,怕小动物不注意卫生,把病菌带给宝宝。