不醒就睡晕

用什么标准来判断一个人的睡眠质量是好还是不好呢?

经常有人说自己最近一段时间的睡眠质量不好,我想知道,判断一个人的睡眠质量是好还是不好,它的标准是什么呢?

闹小精灵

睡眠的时间要过八小时,到了点了入睡快,早上起来后精神很好,白天的精神也很好

木子草1223

在现实生活中,我们可以用下列标准来评价一个人的睡眠的质量:
1.入睡快,在10分钟左右入睡。
2.睡眠深,呼吸深长而不易惊醒。
3.很少起夜,无惊梦现象,醒后很快忘记梦境。
4.起床快,早晨起床后精神好。
5.白天头脑清楚,工作效率高,不困倦。

住在树上的鱼

看第二天的精神,如果精神好就说明睡得还不错,再就是看晚上有没有起夜,一觉到天亮自然就睡得好,睡不好就会时常醒,做梦多等