luciazlz2000

请问1岁以上的幼儿可以吃成人的饭菜了吗?

我家宝宝现在一岁零八个月,姥姥每次都是将我们大人的菜直接就给宝宝吃了,但是我觉得宝宝不能吃含盐量太多的菜,成人的菜即使比较清淡,对于孩子来说还是太咸,应该给孩子单做不含盐或者只有一点点盐的幼儿菜。请教专家,哪种做法比较正确。

一抹如风地暖阳

我宝现在吃的食物,我一般就是做菜的时候,熟的时候才放盐。一开始放少量的盐,然后给宝剩出一小碗。我们大人的,最后再重复放点盐。
要是给宝特意做,太麻烦。可是宝这么小,即使是大人吃的太咸也不好,何况是小宝呢。所以我觉得盐少吃点是好的。

提问者对回答的评语:谢谢!这个建议的可操作性太强啦,也不会让做饭太麻烦。

ningningchen

我感觉一岁多了,给孩子吃什么没什么关系吧!只要吃了,孩子可以消化的话,没什么的!我儿子就是从小什么都给他吃,咸了的话,吃后多喝些水!没什么的!孩子什么都吃,才长的快啊,最主要啊,多喝水!孩子的排泄才会好,

baby812

最好还是分开一点,大人盐摄入量比宝宝多的去了,