SUNHONG2000

宝宝感冒怎么办

昨天宝宝有轻微的流鼻涕(清水样的)还有点咳嗽,今天比昨天稍微严重了点,不知道有经验的妈妈们是怎么处理的?请教! 谢谢!

gd-lixiaoting

小孩流鼻涕只要不是长期流,都不用太紧张.首先注意保暖,多喝热开水,暂时不要吹冷风.如果不能缓解,就喂点常备感冒药,最好是冲剂类的中成药,能治流鼻涕的.还不见效就要送去医院了.如果是长期流就更要重视,最好送到大医院尽早根治.

提问者对回答的评语:谢谢!我也是这么想的。

liuhaoqing

流鼻涕是最常见的宝宝感冒症状,一般情况下,如果宝宝没有出现更为严重的情形:比如说发烧或者食欲不佳,不用太紧张,只要保证宝宝不要再受凉,注意保暖,多喝水,就没有关系。如果症状严重了,那么就要给宝宝吃点速效感冒冲剂和消炎药,如果你不放心可以去医生那里买些药。

xtau2002

吃些护彤和小儿化痰止咳颗粒,多给宝宝喝些水。