可美儿

孩子偶尔不吃饭是何原因

我们家孩子已经三岁多了,但是偶尔的时候会说“我不吃饭”,以前吃饭都挺好的,有一段时间就会不好好吃。请问是什么原因呢,个子不矮,但是不胖?

QQ猫708QQ

可能是消化不好吧,有时候吃的东西太杂了,或者是吃的多了就容易积食的。看他没有胃口的时候就给他吃点乳酶生,帮助消化的,我家宝宝看他不爱吃饭了,就吃几个。吃健胃消食片也可以的。不要经常吃太多东西,注意冷热的不要一起吃。

天天快乐妈

偶尔应该问题不大,是不是贪玩或者饭菜的花样少,吃腻了呢?妈妈可以尽量在菜色上换换花样,或者做个漂亮的造型,吸引宝宝的眼球。如果经常这样不肯吃饭的话就要考虑是不是有些缺锌,可以去医院做个微量元素测定排除一下。祝您的宝宝健康成长!

muyixixi

他可能感觉这次做的不合他的胃口,所以不想吃,偶尔一次没事的,如果经常不吃,要带孩子去医院检查一下。