苹果de妈妈

孩子不爱吃奶粉爱吃米粉怎么办?

孩子现在是7个半月,很不喜欢奶粉,看到奶粉就推掉,一天只有不到300ML的奶量,很喜欢喝米粉,不知道怎么办?

天天快乐妈

没事的,孩子都有这个阶段,我家宝宝6个月的时候也是这样,吃米粉一样可以白白胖胖,大一点了就不这么挑了。您不妨把米粉加在牛奶里面试试看呢,或者换一个奶粉的牌子试试,有的宝宝是觉得奶粉的味道和母乳的味道相差太大了。祝您的宝宝健康成长!

闹小精灵

一岁以内还是应该以奶粉为主,可以给宝宝换一个牌子的奶粉,不同的口感,宝宝也许能接受一些

xuyu816

米粉不要吃太多哦,没什么营养而且容易饱腹不好消化吸收!宝宝不爱吃饭可能是缺锌,到医院检查下微量元素如果缺可以给宝宝配点锌吃吃

muyixixi

奶粉的量太少了,一定保证宝宝每天奶量在600-700毫升,辅食不要光吃米粉,可以吃面条、小米粥、蛋黄、肝泥、鱼虾末等等,每天换着吃,这样宝宝才喜欢吃。

思忆妈

也有宝宝喜欢吃饭,不喜欢奶粉的,不要紧,就给他吃煮的比较烂,比较好消化的饭吃吧

炎日

喜欢吃米粉,可以用牛奶和米粉,或者骨头汤。可以米粉里加上蛋黄,肉松。鱼肉泥。