moguidoudou

宝宝拉墨绿色大便

宝宝十几天来,先是拉肚子,医生说是病毒性的,吃了一天的药就好了,可过了3天又拉了,这次就没完没了.医生说还是病毒性的,化验大便说有炎症,但药还是蒙脱粉这些.不见效,换个医生,我们说宝宝拉的是墨绿色的大便,他说是消化不良,开了药,竟然有整肠生,还有硫磺庆大霉素,把我和老公吓到了,这么小的宝贝就吃这个啊,可我们还是给宝贝吃了,吃了2道也见效,反而还越来越稀,我怎么办---------------我们都已经六神无主了,,

小山妈咪

不知你所指的宝宝大便绿色是青绿色还是墨绿色。

如果的青绿色的稀状大便次数增加,那么宝宝可能是由于未吃饱,引起的饥饿性腹泻。注意增加宝宝的奶量即可。腹部受凉也会造成宝宝大便性状的改变,平时注意宝宝腹部的保暖。

大便墨绿色是因为食物残渣经胆汁消化,而胆汁是黄色并使大便成为酸性,排出后与空气接触,偶尔会变成绿色;一般喂母乳的大便容易偏向酸性,可成为绿便排出。

提问者对回答的评语:很好

淇淇妈

宝宝太小了,别给她吃那些强效的药,尤其是庆大霉素,如果稍有不慎可能会对小儿致聋,所以药慎重。老人说,小孩拉绿屎是闪腰了,一般恢复几天应该没事。我家宝宝拉肚子的时候都是吃妈咪爱和思密达,你也试试吧,一个是增强免疫力的,一个是止泻的。祝你的宝宝早日健康。

xtau2002

给宝宝吃些妈咪爱或思密达,挺管用的。

lovebaby20050301

孩子辅食喂养,如果出现绿色大便是由于肠道炎症或肠蠕动加快,大便粪检没有炎症,那就可能是肠蠕动加快造成的腹泻,可以用宝乐安,微生态制剂,没有副作用,。庆大霉素最好不用,可致耳聋。

hhy晨妈咪

宝宝有可能是着凉引起的消化不良,你可以给吃点妈咪爱和思密达