奕涵麻麻

怎样让宝宝一天少拉点便便

您好,从月子里开始,我家宝宝就一天拉好多次便便,月子里都是尿不湿里再放个尿布,宝宝放屁或者使劲都会有便便出来,后来就开始给宝宝吃婴儿素还有婴儿健脾散,宝宝还是一天拉好多次,出了月子,婴儿素照常吃,便便次数还是有4,5次,这几天在给宝宝吃蒙脱石散,好像一天就一二次了,大便也稠好多,不吃就不行怎么办?

duola2013

小孩子特别是一两个月的时候,每天都还几次便的,基本都这样,有的多的都十次左右,一般孩子在1个月左右都会拉肚子这是生理性腹泻,不用过多担心,吃药也不见好,大些就好了,只要精神状态好就行。

提问者对回答的评语:O(∩_∩)O谢谢

郑伊一

我家的天天拉一次,九个月了,还不成型,又不像拉肚子,最近拉肚子一个月了,今天奶粉推销,说肠道不好,要喝益生菌,

TYrQQ

这么小给宝宝吃太多药了,宝宝自身调节肠胃的都给打乱了。不要吃药了,宝宝会自己慢慢完善的。

毛毛聪

母乳是这样子的,等宝宝到了四个月的时候给宝宝吃点米粉或者蛋黄就会好的。