hejfather80

与睡眠有关的头痛有哪些?

有人因为睡不好引发头痛或让头痛恶化,有人则是因为头痛睡不好,请问与睡眠有关的头痛有哪些?

janebi

●睡眠呼吸暂停症候群:睡觉时呼吸短暂和间歇性停止,引起晨起头痛。
●血管性头痛:发作于单侧的搏动抽痛,如偏头痛,失眠本身与失眠药物皆有可能诱发。
●紧缩型头痛:压迫式的头痛,可能于黎明时痛醒,规律和充足的睡眠有助于改善。