南南200909

宝宝怕黑

最近宝宝到夜晚就让我搂着他睡觉,问他为什么他也说不明白,总是说:妈妈,你说呢?我就会猜一些如怕黑,怕打雷等常见怕黑理由他都说不是,他也说不知道,就是怕,希望我搂着他睡。其实我也挺享受搂着他睡觉的,从小到大他都不怎么喜欢我搂着他睡,只是在我身旁睡觉就可以了。我们都觉得这样感觉挺好,只是我心里比较想知道他为什么会忽然怕黑呢?宝目前三岁七个月

ningningchen

我宝宝以前小也不会,现在孩子大些了,懂得也多了!有想法了!现在电视啊电影啊,有些恐怖的画面,宝宝看了后,一下子很难忘掉,晚上关了灯,清净了,就开始想白天可怕的画面了!我想应该是这样的!

龙成宝宝

宝宝这是缺少安全感,对妈妈有依赖性,觉得有妈妈在身边是最安全的,所以睡得踏实。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝这是没有安全感,你可以问一下,宝宝最近有没有遇到什么事情,或者是在看电视的时候,有没有看到什么比较害怕的情景,才导致孩子这样的,只要平时多给孩子一些安全感,慢慢就会好的。

小熊林泽

你家宝宝怕黑的原因可能是因为他缺乏安全感造成的,平时家长多和宝宝亲近一些,多一些时间陪陪宝宝。增加宝宝的自信心就好了。