依美丽

宝宝喝水问题

宝宝一直是母乳,现在5个月大了,不太爱喝水,有的说母乳的宝宝不需要补水,有的又说补,到底要不要喝水

一抹如风地暖阳

我宝是奶粉喂养的,他平时都不喝水的。医生说,宝现在小,不喜欢喝也别勉强他了。

母乳的前奶里面的含水量挺高的。所以母乳的宝可以不喝水的。

但是,宝多喝水,对身体有好处,又可以预防感冒。还能去火。所以宝要是能喝,就让他多喝些。在两顿奶之间喂一次水,水量是奶量的一半那样就可以了。这是正常宝的喝水方法。
宝要是不喝,可以给宝榨鲜果汁,在果汁里兑些白开水,这样淡淡的果味,宝宝很喜欢的。可以当水喂给宝喝。平时别拿葡萄糖当水喂宝啊。这样对宝不好。

我爱卓宝

当然要喝,只是不需要喂很多,奶水里有一些水分,之说以满足不了孩子的需要,适当喂一些,孩子不和不要勉强

猫儿妈妈

纯母乳的话不用刻意的补水哦,如果宝宝出汗多,或者拉肚子的时候,你给宝宝喂水,他能喝多少是多少,不要强迫。我家就这样,天热了出汗了喂点水,喝几口就算了,平时不怎么喝水的。也没有上火大便干这些的