喔悠悠

孩子一般要经过多少次计划内的疫苗接种?都分别在什么时候呢?

我的宝宝刚出生就接种了卡介疫苗,医生告知我们一个月以后去接种乙肝疫苗,我想知道孩子从出生以后,通常要接受多少次计划内的疫苗接种?分别在什么时候呢?

帮宝适育儿专家联盟

2岁前比较多疫苗:包括卡介苗、乙肝、糖丸、百白破、乙脑、流脑、麻风、麻腮风、甲肝、水痘、肺炎、轮状病毒、HIB、兰菌净等等。3周岁流脑A+C,4周岁:糖丸加强,6周岁:白破、流脑A+C加强。具体请到接种门诊去咨询。

maobei

我国儿童计划免疫接种程序表
免疫起始月(年)龄
疫苗
出生卡介苗(第1次),乙肝疫苗(第1次)
1个月乙肝疫苗(第2次)
2个月小儿麻痹症糖丸(第1次)
3个月小儿麻痹症糖丸(第2次),百白破(第1次)
4个月小儿麻痹症糖丸(第3次),百白破(第2次)
5个月百白破(第3次)
6个月乙肝疫苗(第3次)
8个月麻疹减毒活疫苗(第1次)
l岁半百白破(第4次)
2岁乙脑疫苗(第1次)
3岁乙脑疫苗(第2次)
4岁小儿麻痹症糖丸(第4次)
6-7岁卡介苗(第2次),麻疹减毒活疫苗(第2次),百白破
(第5次),乙脑疫苗(第3次)
12岁卡介苗(第3次)
13岁乙脑疫苗(第4次)

梅花暗幽香131QQ

宝妈别着急,回家后保健站就会有家访,第一次去保健站打针时会给你相关资料的,你看了就什么都知道了。