eileen_angle

宝宝接触过水痘患者再接种水痘疫苗有用吗?

宝宝去大伯家和姐姐玩。刚好姐姐得了水痘,宝宝已经接触了水痘患者,如果再带宝宝接种疫苗还有效吗?

帮宝适育儿专家联盟

如果接触到水痘病例,之前也没注射过水痘疫苗的话,要及时进行应急接种,给宝宝注射水痘疫苗。

caj1980

在接触到水痘患者3天内,马上打水痘疫苗,一样可以产生很高的保护抗体,减少水痘的发生。但注意—定是在1岁以上才可以接种。

闹小精灵

尽快接种水痘疫苗还是会有一定的效果的,不用太担心