R--Baggio

孩子腹部绞痛,我应该如何处理呢?

我那刚出生二十天的儿子,今天中午突然很用劲的哭闹起来,怎么哄都没有用,给他吃母乳也不要,宝宝看上去很痛苦,而且肚子里还有咕噜咕噜的声音,老人说孩子这种情况可能是腹部绞痛,请问我应该如何处理呢?

rotorye

没有人知道是什么原因引起腹部绞痛症。对此有各种理论,如气体引起疼痛,或父母亲的精神紧张传染给婴儿引起疼痛等。
腹部绞痛症常见于男婴和初产婴儿。
如果孩子持续哭闹几小时并无法安慰,时间通常是在晚上,那么他就是有腹部绞痛症。孩子的双腿曲向腹部,看上去很痛苦,他的腹部有咕噜噜的声音,肛门排出许多气体。
不痛的时候,孩子一切正常。有腹部绞痛症的婴儿饮食是正常的;生长发育是正常的;大便也是正常的;有腹部绞痛症的婴儿着实让父母亲急得发疯。
如果你从未有过患有腹部绞痛症的婴儿,你无法想象他对其家人带来了多么大的精神压力。
可以尝试以下事情:
母乳喂养的婴儿,母亲应停止喝咖啡、牛奶和可乐类饮料;同时停止吃奶制品和巧克力。如果能起作用的话,一般在48小时内就能见到效果。
如果孩子是牛奶喂养,可以尝试用大豆配方奶来喂养。
购买非处方药“除气剂”,如二甲硅油滴剂,有时会有用。
你也可以自行配制一些土方:
一撮小茴香,
一撮牛至.,
加入1杯半水,煮沸5分钟,过滤后加点糖调味,趁温热时喂孩子。
或者:
一只洋葱,切碎,加入170毫升水煮,至水色变深。冷却后加点糖调味。
需要时用30~60毫升喂孩子。
带孩子坐汽车兜风,直到不哭为止。
打开吸尘器,紧靠婴儿床放置。
买一个“睡得好”——一种小发明,能模仿坐汽车的感受,虽然比较昂贵,但大多能起作用。(以后你还可以借给朋友或邻居使用。)
最佳建议:
尽最大的努力来保持自己头脑清醒、心情舒畅。腹部绞痛症到孩子4个月左右时会自行停止,也不会伤害孩子。

我家宝贝的妈

顺时针给宝宝揉揉肚子,或者用温毛巾给宝宝捂捂肚子,如果实在不管用的话,最好带宝宝看医生