d~jennifer~d

宝宝生性胆怯怎么办?

我儿子4岁多了,他从小就是胆小怕生,平时和小朋友玩的时候,经常被欺负,别人抢了他的玩具甚至推倒了他,有时头上摔起一个包,他也不哭不闹,只是傻傻的看着人家。请问这种情况下家长应该怎样做?

我家宝贝的妈

平时不要经常呵斥、吓唬孩子,这样会让孩子变得胆小,适当的教给宝宝自我保护的本领,危险的还是要告诉她的

duola2013

哦,孩子真是有些胆怯啊,应该属于内向性格,这个需要家长耐心的培养,我们孩子小时候也这样,内向性格,挨打也不说,不知声,后来在老师帮助下,老公经常陪孩子玩,和他一起游戏得到了改善,老师说这样的内向孩子需要爸爸多陪伴。