lixin9805

孩子总是喜欢收藏各种卡片,这要怎么办?

儿子的爱好很奇怪,总是喜欢收集各种各样的卡片啊,糖纸啊,我觉得做这些事情完全是浪费时间,想要阻止他,可是孩子的爸爸却说这也是孩子的爱好,不让我阻止,大家怎么看?

朵儿1987

其实这样很好,总比没有爱好的人好啊,你应该支持,不应该阻止

linxuewang

我觉得不要去阻止孩子的兴趣爱好,很多孩子都有收藏的爱好,像小时候会收集一些糖纸、卡片,随着年龄的增长会根据自己的爱好收藏,像收集邮票、模型等。家长不要因为自己不喜欢或者是觉得没有用就打击孩子。要知道收藏不仅可以保存财富,还有陶冶情操、增长知识的作用,是一种高雅的行为。
孩子最开始的收藏只是凭借兴趣爱好,所以家长要注意引导,不管孩子收藏什么都以欣赏的眼光看待,指导他们做好收藏工作。如怎样分类,怎样保存。教孩子一些专门的收藏知识,让孩子了解收藏的种类以及意义。告诉他什么有价值值得收藏,将孩子当做一个小收藏家来培养。让孩子知道收藏也是一种投资,它区别于其他投资方式的地方就在于个人兴趣,收藏首先是欣赏,其次才是投资,在赏玩收藏的同时也要兼顾利益。收藏要保持一个良好的心态,赚到钱最好,赚不到也没有关系,因为自己享受在其中就足够了。

TYrQQ

这是宝宝的爱好哦,我记得小时候我也很喜欢做这些,尤其是很漂亮的糖纸,爱不释手。给宝宝一个快乐的童年吧。