ship_lilyhan

做妈妈的应该如何开发孩子的潜能呢?

现在社会上有很多培训机构来开发孩子的潜能,让孩子更好地发挥自己的聪明才干,那么,作为家长,应该如何开发孩子的潜能呢?

yxin_li

儿童心理学研究表明,每个孩子与生俱来都拥有一个秘密的宝藏,这个宝藏就是他们的天赋。如果这个宝藏从没有被有意识地开采过,那它很可能就会一直处于休眠状态。也就是说,如果家长没有开发孩子潜能的意识,那孩子的潜能也许就会永远被埋没,甚至还会逐渐消失。所以,在孩子6岁之前,妈妈应该有意识地去开发他们的潜能,这就像为孩子打开了一扇窗,会使孩子的未来因此而变得更加明亮。
但提到开发孩子的潜能,尤其是开发这些3-6岁年龄段孩子的潜能,很多妈妈常常会持有这样的观点:
“开发孩子的潜能就是让孩子多学知识!”
“开发孩子的潜能就是不能总是由着孩子的性子玩!”
确切来说,持有这些观点的妈妈们都或多或少地走入了教育的误区。3-6岁这一年龄段的孩子的确应该学习一些知识了,但在很多时候,让孩子学习知识与开发孩予的潜能是完全不同的两件事,他们之间是没有关系的;另外,孩子玩耍与潜能开发并不冲突,很多时候,孩.了的潜能就是在玩耍的过程中开发出来的……所以,妈妈们要想顺利地把孩子的潜能最大限度地开发出来,一定要避免进入这些误区。