爱的得意763QQ

八个月的宝宝

我家宝宝现在快八个月了,有些缺铁性贫血,辅食吃什么可以补铁?

小小陈谢妈

补铁最好的途径是通过饮食,含铁较多的食物有猪肝、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等,此外,在吃含铁食物的同时,

也要多吃富含维生C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用

一抹如风地暖阳

肝泥,可以补铁。不过宝一般都不喜欢的。
我宝我经常给宝用大枣蒸熟了,然后把枣泥弄出来,喂给宝。甜甜的,很好吃

1杯白開氺ヽQQ

一般食物中,以紫菜、海带、黄豆、黑豆、豆腐、红枣、黑木耳等,在肉类中,就是肝子了,在为孩子吃这些食物的时候适当的添加一些瘦肉和蛋黄,能促进铁的吸收。

小宝爱妈妈821

可以两天给宝宝喂一次红枣 煮粥的时候放进去 把皮和核去了 给宝宝吃枣泥 很补血的 再就是吃肝泥 买新鲜猪肝 用刀刮成泥 上锅蒸 给宝宝伴在饭里和米粉里吃

糖℃果⊙卡

紫菜、海带、黄豆、黑豆、豆腐、红枣、黑木耳等,大枣蒸熟了吃也挺好的。