铃雨飘菲

如何纠正孩子喜欢抠指甲坏习惯

孩子喜欢抠指甲,一到睡觉的时间就躺在床上抠,有时没注意到孩子得逞,有时看到了对孩子说关于抠指甲的坏处。说的那会儿孩子会信誓旦旦的保证以后不再抠了,没过几天又忘记了?我该怎样引导孩子呢?

可爱的果果2013

恩,先剪短,他就抠不了。再慢慢给他讲道理

抠指甲这个行为,可能宝宝只是觉得好玩。

时间在走QQ

这个建议给孩子的手指甲剪短为止,或者让宝贝意识到抠指甲会抠出血的坏处,吃一次亏就行了

TYrQQ

孩子忘性比较大的,给宝宝说一天不抠有什么奖励,三天坚持下来有什么奖励,可以时刻跟宝宝提醒的。