cat心若止水

孩子夜间易磨牙,是怎么回事?

我家宝宝六岁了,有时候晚上睡觉期间会有磨牙的现像出现,这种情况不是很经常,偶尔有那么一次,声音也不大。想问一上是什么原因造成宝宝磨牙呢?磨牙对身体有危害吗?

♡芷若♡

孩子夜间磨牙,应当查明诱因,然后采取相应的治疗措施。如果是精神因素引起,诸如学习过分紧张、生活环境不适等,可以进行调整和心理疏导,以解除精神上的压力。如因上下牙咬牙合不正,可以请口腔科医生矫治。如因身体缺乏维生素D或钙引起的磨牙,宜补充这些营养素,并多晒太阳。孩子晚餐不要吃得过饱,特别是睡觉前别进食。对平时喜欢采取俯卧睡姿的孩子,应纠正这个不良姿势,使其养成仰卧或侧卧的习惯,夜间磨牙就会消除。

优哒哒

孩子晚上磨牙一定要查清楚原因了,有可能是因为肚子里有蛔虫的原因引起的了

可爱的果果2013

对身体应该没什么害处,我小时候以磨过,当时觉得那个声响还很吓人的。小宝宝磨牙,可能是肚子里有虫了

小小陈谢妈

宝宝晚上是否有喝夜奶的习惯,如果有的话最好让孩子在睡前的一个小时喝,如果没有就是孩子体热了,多给孩子喝水,吃点水果

sqdty

多数是肚子里有蛔虫了,老人们都这么说!