dxue72

孩子想参加团队性运动,家长应该支持还是反对呢?

孩子上小学二年级,今天下午放学回家,孩子很有兴致的告诉我他想参加学校的足球运动队,我却一下子犹豫了,我担心孩子这样会影响学习,我很纠结是让孩子参加还是拒绝孩子的要求,请问我应该怎么做?

TYrQQ

这么小就不用担心宝宝的学习了,让宝宝去参加吧,这是他的兴趣爱好。不要从小学就开始背负放弃一切去学习的压力。

lv1kaka

参加团队性运动,如足球和橄榄球,对孩子有好处。这能教孩子认识运动员精神,并学会与他人融洽相处。
做家长的在送孩子参加运动队之前应先了解一下情况,去见一见教练并交谈一下:
教练是将重点放在取胜呢,还是让孩子感到有趣并学些东西?
孩子是开始参加运动呢,还是一直坐冷板凳?
为了团队的利益,教练是否鼓励孩子带伤运动?
运动之前是否有热身?
在允许孩子参加运动队之前先要了解上述情况。
最佳建议:
运动应该使孩子感到有趣,合理的训练计划就是为了让孩子得到这种感觉。最重要的是:如果孩子在运动队里的表现比你期望的差,不要对他大发雷霆。

小演

我觉得参加的好啊,从小就培养团队合作性,不会那么以自我为中心,挺好的