鱿鱼小妹

孩子有点缺铁从哪些食物中摄取呢?

我宝宝八个半月,查微量元素说有点缺铁,我想问下该如何补铁?从哪些食物中摄取呢?必须要吃肝泥吗?

hhc1602

其实过去的说法是说吃内脏没错,但是建议你要选择有机的动物内脏,或是你相信的养殖户,像是黑糖 红糖 糖蜜 还有深绿色的蔬菜都可以帮助铁的利用和吸收,而根茎类的蔬菜里面也都有铁的成份,所以不一定全部要靠肝等内脏。

baby812

韭菜里含铁,还有就是用铁锅做菜