果子橙以

孩子在什么情况下会得龋齿呢?

我家宝宝七岁,上小学一年级,今天放学回家告诉我,学校让家长交钱,说是用于预防龋齿,请问什么龋齿啊?

我家宝贝的妈

细菌感染,口腔环境,甜食吃得太多,不刷牙,等等,都会造成宝宝龋齿,一定要注意保护牙齿。,

随便看看而已!

民以食为天 食以齿为先
龋齿俗称“虫牙”,它是牙齿的硬组织逐渐发生腐蚀、破坏、溃损的口腔疾病,是儿童最常见的牙病。
发生龋齿的主要原因是由于口腔卫生不好,食物残渣在变形杆菌和乳酸杆菌作用下产生的酸性物质,侵蚀牙齿表面的牙釉质,使其脱钙变软,逐渐形成龋洞。
龋齿是少年儿童的常见多发病。尤其是随着人们饮食的日趋精细,其发病率逐渐上升。一些发达国家因采取综合性预防措施,龋齿发病率已明显下降。但是近些年来,随着我国经济发展和生活水平的提高,儿童少年龋齿流行情况接近发达国家20世纪50年代的水平。因我国口腔医生缺乏,平均每10万人仅有一名口腔医师,为此:有效地预防龋齿已成为现实问题。