我爱我夫我爱女

孩子还不会爬有什么练习方法吗?

我家宝宝现在8个半月,还不会爬。正常吗?有什么练习方法?

芦苇飞鸟

我家也是8,9个月开始爬的,最近很爱爬啊。
可以让他多趴着,练习臂力,爸妈可以在旁边多做示范,把宝爱的玩具放在不远的前面,并且用手抵住宝宝的脚让他使劲蹬,不要放太远,他使劲能够到也有成就感,慢慢就可以爬更远更快了。

娃娃鱼爱小草

首先要看宝宝上肢的力量,能否撑起上臂或用肘支撑的力量,下肢肌力是否较强。如果这些条件都存在,家长一只手可以拖住宝宝的腹部,减小地球对宝宝腹部的吸引力,另一只手推宝宝的足部,前面用玩具引导促使宝宝前行移动的动力和条件试一试看。

我家宝贝的妈

没事的,可以让宝宝趴着,用一个他喜欢的玩具放在他的前面,教给宝宝伸手去拿,并且在后面用手推动她的小脚,让宝宝感觉到用力,慢慢就学会了