大嘴妹妹

做父母的究竟应该如何对待现在的孩子呢?

我是一个三岁孩子的妈妈,我经常听说有的孩子因为家长的溺爱而养成许多的坏习惯,甚至走上歧途,然而现在的孩子自尊心有极强,如果对孩子缺乏关心与疼爱,孩子的感情又容易受到伤害,请问我们做父母的究竟应该如何对待现在的孩子呢?

牛能的妈妈800QQ

像朋友一样对待她,不要太多限制,但要陪伴,需要的时候才给予,孩子还小,只要对原则问题不放松就可以了~

石城小丫

要倾听孩子说话。要与孩子交谈,而不要仅仅指责他。要积极给孩子以表扬,不要老是命令他或埋怨他。
然而不要溺爱孩子。你必须学会区别孩子的“需要”和“想要”。你必须教孩子学会尊重别人的权利,包括你作为父母亲的权利。孩子的“想要”必须放在你的“需要”之后,而且只有在时间允许的情况下才能满足他。
有工作的父母空余时间很少。而儿童不需要、也不应该占据父母亲全部的空余时间。
许多有工作的父母亲为他们在白天离开孩子去工作而感到内疚。晚上回家之后他们就试图用对孩子的溺爱来补偿一下。但这是错误的,对孩子的成长没有帮助。做父母的都需要一些自己的时间,也常常需要离开孩子外出一会儿。儿童必须慢慢习惯这种分别,习惯与别的人相处,如照看孩子的保姆。儿童还必须学会独自玩耍,等待父母亲回家。
在孩子遇到小挫折时不要总是去援助他,孩子必须学会自己解决问题。但在孩子遭遇失败或受到惊吓时要能找得到你,从你那里得到支持和安慰。

淘气こ瞳瞳

过度的溺爱,其实并不是爱孩子,养成坏习惯或者性格不好,将来最受其害的就是孩子。所以,我们一定要领着孩子走正确的路,发现坏苗头及时砍掉。