youkilove

宝宝感冒后明显汗多有问题吗?

宝宝6个半月,这两天感冒了,带到医院看了,医生说感冒,喉咙里面有疱疹,咳嗽没有形成气管炎不算太重,给开了小儿止咳糖浆,利巴韦林和治疗过敏的药。但是这两天明显觉得汗比较多,白天也有汗,晚上睡着了也出汗,不知道是什么原因。请教一下孩子有没有问题,我们要怎么处理?

muyixixi

一般宝宝感冒发热,通过排汗降低体温,一般没事的,多给宝宝吃一些容易消化吸收的食物,多喝水,等宝宝感冒好了,给宝宝补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙的吸收。

xuke311

生病的时候体质非常虚弱,有时会有出汗的情况,你要按医嘱服药,病好之后可以适当添加冻干牛初乳。