轩宝贝妈妈0429

宝宝不咋么爱吃饭怎么办?

宝宝不爱吃饭 该怎么办?

小怡妹妹

宝宝不爱吃饭的原因有很多,比如积食,产生内火,会影响食欲,一般可以通过宝宝有无不好闻口气来判断;平时吃零食太多,吃饭的时候不饿,也会影响到正餐;还有宝宝贪玩儿,也是关键原因之一,久而久之就形成了不好的行为习惯。两岁这个年龄段,是宝宝行为习惯培养的好时期,爸爸妈妈一定要抓住这个时期,帮宝宝打好行为习惯的基础。

yakomi

上育儿课时听老师说过,每次大人们吃饭的时候,将宝宝固定在它的小椅子(带餐桌的)上,面前也放着饭,让他习惯与大人们一同吃饭,习惯吃饭时间。不要怕宝宝弄得满地都是,宝宝不吃就让他饿着,要狠心,等宝宝饿了就会来找你的了,呵呵,事实操作起来,确实很多父母狠不下这个心。
宝妈有时间的话,可以变换着法子做各种适合宝宝好吃的食物,来提高宝宝的食欲呢。

一抹如风地暖阳

宝宝多大了?要是五六岁的孩子,不爱吃饭,应该去看看的。我朋友的孩子,六岁了,每顿都吃的特别少,后来看的中医,调理后孩子比以前爱吃饭了。
当然如果你宝孩子只是偶尔的这种情况。或者孩子还小,那就没有这个必要了。
只要妈妈在平时多用些心,变着花样做,宝宝会爱吃饭的。