flowerscarletwil

如何对女孩子的品行的培养呢?

请教对女孩子的品行培养的问题,现在社会上有很多女孩子,十几岁就早恋,甚至会有堕胎现象,真的是一件很可怕的事情,我觉得对于孩子们人生观价值观的启蒙教育,要比对早早教会她学多少知识重要很多,

ftai

孩子早恋、堕胎的一个很重要的原因是因为她感受不到家庭的温暖而急于向外求。一个家庭若人文环境很好,家人之间彼此关爱,可以敞开心扉交流关于恋爱、婚姻等话题,以朋友般的身份向孩子陈述厉害关系,而不是发现孩子有恋爱苗头就围追堵截,就可以给孩子温暖、支持,防止孩子走偏。

淘气こ瞳瞳

给孩子一个良好的生活环境,家长平时的行为举止也会对孩子有影响,养成良好的生活习惯,让孩子喜欢阅读,尽量多读书。