QQ网友

宝宝黄疸,又有肺炎,快出院了,需要查胸片吗?

我宝宝23号上午出生的,27号发现中度黄疸,送去市妇幼照蓝光,29号又说宝宝有肺炎,尿还有点问题,但情况不大。今天3号接宝宝出院,医生还说本来明天要给她复查胸片什么的,你们说有这个必要吗?都不知道她在那里被护士照顾的好不好,只觉得孩子受苦了

yakomi

新生儿出生后几天大多是有黄疸症状的,如果是母乳喂养的,大多6、7天后就会自然散去的了,我们这里出院后两三天,保健院会有护工来上访的,看看产妇与宝宝的情况,如果是发现黄疸严重的话会开去黄疸的药物。我觉得这么小的宝宝要照胸片好像不太好,怎么说有点辐射的,宝宝受得了吗?最好先观察两三天的,看宝宝的情况怎么样才好