丫丫思思

胆小,缺乏自信心

我家宝贝5岁半啦,老是怕这个那个,干啥事不够自信,遇到问题不敢给老师说,我该怎么办。麻烦有经验的亲们,多给予指导

嘉泽安好

多领着孩子出去和小朋友玩,我家邻居家是开商店的,孙女就这样,就算来人买东西都要怕,大哭那种,后来商店对出去了,天天领着孩子出去,一夏天孩子就好了。

♡转转妈妈

平时要多带着孩子在户外玩,比如游乐场什么的,让孩子多接触一些人和事,孩子遇到事情多了就会慢慢学会应对。

WHITEHONG

这真是难题,也是一直困扰我的问题,我家宝宝也是这样,胆子太小了,有什么事不敢跟老师说也不喜欢和不熟的小朋友玩,熟的也要人家主动来找她才会跟人家玩,不太和群。只有跟爸爸妈妈在一起才不会有那种现象,我都不知该怎么去教育她。