yx1583211

两个月的宝宝有点咳,嗓子里有痰怎么办

yakomi

我家宝宝三个多月的时候试过这种状况,那时候很没有胃口,而且经常吐奶(我是母乳喂养的),奶里还有一点痰。试着喂保婴丹,可宝宝一点都不吃,吃后很快就吐出来了。
宝妈如果是母乳喂养的,可以多煲点南杏北杏煲猪肺汤、炖梨水,让宝宝可以以母乳中吸收。
可以蒸点凉茶(金银花等)或小儿七星茶、保婴丹冲淡水喂宝宝。
如果确实严重的话就要带去看医生了。

♡转转妈妈

如果咳嗽不算严重,没有引起发烧什么的,是可以给孩子喝些消炎药,如果咳嗽太严重了还是建议去医院。

fgfdd

孩子这样的情况大都是由于着凉或是呼吸道感染导致的,如果情况严重的话,不排除肺热的可能。可以用点阿奇霉素颗粒咳喘颗粒等治疗,如果再配合益气贴,效果会更加好。平时多给孩子喝水,一定要注意保暖,避免着凉引起反复,祝你孩子早日康复。