keanger

我女儿肋骨外翻会影响以后的身形吗

不知道这个问题别的妈妈有没有遇到过,女儿10个月了,去体检后医生说肋骨外翻很明显,说是缺钙引起的.提醒穿背带裤,(我们平时都穿裙子和短裤的,这有影响吗?)多爬.9个月以前基本不会爬的,现在会了.还有多晒太阳,夏天了早上半小时,傍晚半小时,保姆阿姨说:天太热了,外面不敢多呆.因没有血检,不确定是否缺钙引起,真担心这样会影响以后发育,体型会变形.

lyyzhmq

肋骨外翻一般是缺钙的表现,要及时补钙.
在宝宝3岁之前一般都要补点钙,特别是偏食的宝宝就更加了.不过补钙时一般是补一段时间停一段时间,不好长期服用.要添加鱼肝油,以助钙的吸收.
宝宝的饮食要均衡,在服钙一段时间后如果宝宝的这种现象没有好转要到医院去检查一下,

提问者对回答的评语:谢谢妈妈的回答.如果是单纯的缺钙我也放心多了.

SYP2495623

我家也一样.宝宝还小,按医生的做应没问题,只是补钙要补到3岁,
夏天是要注意,太阳大的时候就不要出去,阴天一样有太阳光,宝宝一样能吸收的,