粉嫩小猪

为宝宝挑选一双精美而又舒适的小鞋,应该注意哪些问题?

宝宝现在已经十一个月了,最近一段时间宝宝在学步车里练习走路,我想宝宝应该很快就会开始走路了,我想为宝宝挑选一双精美而又舒适的小鞋,请问应该注意哪些问题?

只爱天涯

所有的宝宝在一出生的时候,脚底都是扁平的。直到开始练习走路之后,由于行走会刺激足弓的发展,大部分的扁平足会逐渐改善甚至消失:到了宝宝3岁之前,腿型会从0形过渡到X形.最后才变直。据统计,在上幼儿园的宝宝当中约有20%都是扁平足.而到上初中之后,就只剩下4% - 8%。
宝宝在会走路以前是不用穿鞋子的,因为此时宝宝的足弓比较平,需要经过反复宝宝刺激,才可将足弓拱起,并使脚腕更有力。一旦宝宝掌握了学步的要领之后,就可以送一双小鞋给他了。建议鞋子上的装饰不要过多,使用粘扣鞋带,方便宝宝穿脱。
一般来说.1岁半之内的宝宝.每三个月小脚会长长0. 5cm;在之后的半年里,速度会减缓到每4个月长0.5cm:到了三岁之后,脚部的生长速度会逐渐变慢.对于喜欢给宝宝买美鞋的妈妈可以每4个月检查一下宝宝脚的大小,所穿的鞋子是否合适。