呆呆冰雪

宝宝接种那么多疫苗会影响自身免疫力吗?

宝宝从生下来就要接种疫苗,到长大要接种太多的疫苗,我很担心这样会不会影响宝宝自身的免疫能力呢?

帮宝适育儿专家联盟

不会使免疫系统超负荷的,影响自身的免疫力,反而会增加宝宝的免疫力。接种疫苗只是将少量的病菌或疫苗制品注射到体内,使人体免疫系统产生免疫应答,产生抗体,起到保护作用。当大量的病菌侵入人体后,人体就可以启用抵御机制,杀灭体内的病菌,从而保护人体免受侵害。

zichen_song

疫苗接种到人体内作为抗原,促使免疫系统产生抗体。抗体才是我们经常谈及到的免疫能力或抵抗力。所以接种疫苗,与自然感染一样的道理,只能增强人体免疫能力,或增强抵抗力,绝对不会抑制自身免疫功能。

1杯白開氺ヽQQ

接种疫苗只是让人体对那种病毒,能够增强人身体里的免疫和抵抗力,并不是像你说的那样,接种的多了,会影响宝宝的免疫能力,放心吧,没事的。