crystal_wdy

满月婴儿湿疹问题

我家孩子满月了,头上有点湿疹了,一定要看医生吗?平时护理的注意事项,多谢

♡芷若♡

我家宝宝也出现过这样的情况。去药店买点湿疹膏涂下就好了。宝宝大点自然好了

多美滋1000日营养顾问

crystal_wdy,您好!湿疹是婴幼儿常见病,亦是过敏的一种表现,建议应仔细观察或做过敏原检测,找出引起湿疹的过敏原,并避免再次接触,平日不要用热水和肥皂擦洗患处,以免加重病情,宝宝穿的衣服要选择全棉的,新衣服要多洗几次漂洗干净才能穿,家里不要种有花粉的花草,另外要将婴儿的指甲剪短,避免婴儿抓破皮肤而继发细菌感染,母乳喂养时,乳母应忌食辛辣等刺激性食物及鱼、虾、海鲜等“发物”,若湿疹持续加重,则建议就医治疗。

yakomi

去医生他还不是给你开点药膏擦擦而已~~现在夏天到了,宝宝特爱出汗,宝妈一定要时刻注意着给宝宝清洁。出汗后用温热的毛巾给宝宝擦干净,最重要保持干爽。可以洗两次澡,不用沐浴露,用温水洗洗就好,减少皮脂的流失,可以在水里放几滴宝宝金水。这么热可以可以开空调啦,保持温度在26-28就好。推荐宝妈一种药膏(宝宝百夫康-艾荘)效果挺好的,不过不要用得太频繁,有依赖就不好了。

木头人Q

现在孩子汗也多,注意保持头皮干燥清洁哦,可以给孩子擦点儿郁美净呢,这样对湿疹也是有效果的。

优哒哒

小宝宝长湿疹是正常的了,如果一点点有可能是热气了,不要太担心的,如果是湿疹大一点自然就会好的了, 可以去医院买点药膏涂抹了,如果宝宝是母乳的妈妈注意下饮食了

小小陈谢妈

湿疹总是反反复复,注意孩子别热着好得多,一热就痒孩子会挠,平时多用艾蒿水或者金银花水擦擦。

小舞麻麻

宝宝如果是母乳喂养的话,宝妈要注意多吃水果蔬菜,不要吃容易发的东西,比如辛辣食物、海鲜,葱姜大蒜等等。如果吃配方奶粉就在两顿奶之间喂点水,加速代谢。宝宝如果在吃动植物原料的鱼肝油也暂时停一停。湿疹的地方用麻油涂,涂几天就好了,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。 我们家宝宝除了涂麻油还涂过医院配的醋酸地塞米松乳膏,效果也非常好,涂一两次就好的差不多了,不过这东西毕竟有激素的,也不敢给宝宝多涂,好得差不多了就换麻油巩固。

毛毛聪

不严重无需看医啦,去药店买一二两金银花,用烧开的水放一点点进去,用纱布给他每天洗三四次左右,三五天就有效果~

博文小宝贝

现在天热给宝宝多洗洗,擦点粉,在严重的话要抹点炉甘石之类的要

骁骁王子

平时宝宝会坶出汗,那这时要给宝宝多清洗干净。然后要补充下微量元素。如AD剂和钙类的。

擎宇妈

宝宝湿疹是最常见的问题了,建议宝妈控制好宝宝的穿衣,防止捂得太热;其次宝妈母乳喂养的话要注意饮食,不要吃太发的东西;宝宝护理方面要保持皮肤干燥清爽,如果实在严重或者反复发作,最好去医院配点药膏,但是药膏不能长期使用,会有激素。

芸溪宝贝

亲你好小宝宝长湿疹是正常的了,如果一点点有可能是热气了,不要太担心的,如果是湿疹大一点自然就会好的了, 可以去医院买点药膏涂抹了,如果宝宝是母乳的妈妈注意下饮食了,我家的宝贝用肤乐霜就很好使,你试一下吧

杰子妈

只是轻微的不需要看医生,注意宝宝的皮肤清洁。可以给宝宝抹点宝宝湿疹膏,注意不要捂着宝宝就是。热了也会容易长,妈妈这段时间尽量不要吃过敏性的食物,以免加重湿疹。

依然兔儿

如果面积大的话就建议看下医生了!偏方很多种,要对症呀!我家两宝小时候经常用金银花叶子藤什么的煲水给宝宝洗澡洗脸,很少有痱子,湿疹没有试过!药店就有买的,跟人家说要洗澡的,比金银花便宜很多!

静宝VS舜仔

这个不用的,等宝宝大点自然就好了,这时候的宝宝头皮还很软呢,不要乱动了。

liuwn126

宝宝-Baby 用肤娃宝宝吧,我宝宝也是在月子里的时候长了这些东西,老一辈的人是说怀孕过了6月天,火气重,我婆子没把这当回事,后来满月的时候一个阿姨到我家喝满月酒,她看见我宝宝长得满头满脸的疹子就说这可能是湿疹,一定要擦点药膏不然怕留下什么疤之类的对皮肤不好,并且给我推荐了肤娃宝宝,我用了几天之后宝宝脸上和身上的就消了很多,后来每次宝宝湿疹复发的时候我都给他用这个,效果一直不错,而且我也一直没有看出有什么后遗症,反正我宝宝现在的皮肤嫩嫩滑滑的,可好玩了。

培森妈妈

如果湿疹不多的话,就不要紧,买点郁美净儿童霜擦擦就行了,效果不错的,如果宝宝是吃母乳的话,宝妈还要记得,少吃辣的,多吃点清淡的食物,如果湿疹多的话,还是建议看医生.

骁骁王子

这人应该不用去医院看的。这时可能是宝宝老出汗的缘故吧。这时多给宝宝的湿疹部位擦洗干净。一定要用温开水擦洗。不然到时宝宝会因为水中有细菌而侵入肌肤的。

小熊林泽

出现湿疹是跟出汗多有关系,给宝宝把头发剪短点儿,每天用藿香正气水涂于宝宝患处,两天就好了。

小美pucca

要注意保持室内干燥通风,湿疹是婴幼儿常见病,亦是过敏的一种表现,建议应仔细观察或做过敏原检测,找出引起湿疹的过敏原,并避免再次接触,平日不要用热水和肥皂擦洗患处,以免加重病情。