a森森

宝宝长时间拉肚子

宝宝从4月15日到现在一直拉的不成型,都是糊糊的,有时稠有时稀。都10个月了也不敢加辅食。吃母乳和奶粉,请问是什么原因,怎样调节。

儿童肠胃健康专家

宝宝脏腑娇嫩,脾胃薄弱,消化系统未发育完备,受损后不易修复。宝宝经过的长时间折腾,抵抗力已下降。建议宝宝可以服中汤药(中医医院儿科有专用药材)健脾胃助消化止泻、强体质,配合小儿推拿(捏脊),从“本”上治疗为好。

♡转转妈妈

应该是孩子对这个奶粉有些消化不良引起的,暂时停掉奶粉,换那种无糖型专治拉肚子的奶粉。

萤火虫888

我小孩也是腹泻了半个月,医生建议停掉奶粉,包括母乳,改成腹泻奶粉,后面听了朋友讲用红萝卜煲水给宝宝喝,喝完隔天拉得比较多,后面就正常了。